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「やまと豚」が三ツ星獲得

2021.07.19

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「やまと豚」が三ツ星獲得の写真

 豚肉の生産・加工・販売を手掛けるフリーデン(神奈川県平塚市)はこのほど、ベルギーで今春開催された優れた食品を表彰する国際味覚審査機構の「2021年度審査会」で、自社生産の「やまと豚」(写真)が15年度から7年連続となる「優秀味覚賞『三ツ星』」を受賞したと発表した。

 世界の一流シェフやソムリエらの審査員が目隠しして審査を実施。分析の結果、優秀味覚賞「三ツ星」に決まり、10年の間に三ツ星を7回獲得した食品のみに与えられる「ダイヤモンド味覚賞」にも輝いた。日本産の豚肉がダイヤモンド味覚賞に輝くのは今回が初めてという。優秀味覚賞三ツ星は、総合評定100点満点中90点以上の食品に与えられる。

(KyodoWeekly・政経週報 2021年7月5日号掲載)

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