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"包まない"餃子?  昭和産業「混ぜ餃子の素」

2021.03.22

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 製粉大手の昭和産業(東京都千代田区)は、ギョーザ(餃子)の具を混ぜて焼くだけで餃子を食べている食感を味わうことができる新商品「もう包まない!混ぜ餃子の素」を発売した。内容量は120㌘(23人前)。希望小売価格は税込み270円。(写真上:調理イメージ)

 皮に包んでいないのに餃子の味を楽しむことができるのが最大の特徴だ。ひき肉やキャベツ、ニラなどの具材を用意。水に溶いた「混ぜ餃子の素」と混ぜてフライパンで焼くことで、丸い形の「混ぜ餃子」ができる。「食べやすいサイズに切って、好きなたれに付けて食べればいい」と説明している。

(Kyodo Weekly・政経週報 2021年3月8日号掲載)

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