食べる

オードブルチーズ「米沢牛入りサラミ」発売  小岩井乳業、オードブルチーズは40周年

2020.08.26

ツイート

オードブルチーズ「米沢牛入りサラミ」発売  小岩井乳業、オードブルチーズは40周年の写真

 小岩井乳業株式会社(東京都中野区)は「小岩井 オードブルチーズ【米沢牛入りサラミ】」を9月1日に発売する。各42㌘、3個入りで160円(税抜き)。

 国産の豚肉と米沢牛で作ったサラミを選び、濃縮したうま味と香りが特長の小岩井熟成チーズを0.5%(チーズ分中)使用。うま味と歯応えのあるサラミとチーズのコクが楽しめるという。

 1980年発売の「小岩井 オードブルチーズ」は今年、発売40周年を迎えた。「アーモンド」「オニオン」「クリーミー」も販売中。

 

最新記事