食べる

トランス脂肪酸を減少 小岩井マーガリン「醗酵バター入り」「ヘルシー芳醇仕立て」

2020.03.23

ツイート

トランス脂肪酸を減少 小岩井マーガリン「醗酵バター入り」「ヘルシー芳醇仕立て」の写真

 小岩井乳業(東京都中野区)は、「小岩井マーガリン『醗酵バター入り』」「小岩井マーガリン『ヘルシー芳醇仕立て』」の2品をリニューアルし、売り出した。2品とも内容量は180グラム、希望小売価格は税別300円。

 小岩井乳業はリニューアル点について①コク深い味わい・芳醇な香りのバター感をアップ②品質感・視認性を高めた新しいパッケージデザイン③従来品比でトランス脂肪酸含有量の50%減―としている。油脂の加工過程で生成される、トランス脂肪酸の原因となる「部分水素添加油脂」は不使用という。

(KyodoWeekly・政経週報 2020年3月23日号掲載)

200323マーガリン2.jpg

最新記事