食べる

「謹製おせち」は3万5000円  JR西日本ホテルズ総料理長監修

2021.10.11

「謹製おせち」は3万5000円  JR西日本ホテルズ総料理長監修の写真

 ジェイアール西日本ホテル開発(京都市)は、JR西日本ホテルズ総料理長の佐々木裕之氏が監修した「ホテルグランヴィアおせち」の予約販売の受け付けを始めた。

 三段重の「謹製おせち」(写真)と二段重の「和洋おせち」の2種類。作った後、マイナス40度で急速冷凍することで食材の鮮度が保てるため、日持ちをよくするための濃い味付けに頼らず調理できるという。

 今回はこれまでに寄せられた顧客からの声を元にメニューを見直した。「謹製おせち」は、4人前40品目入りで一般販売価格は税・送料込みで3万5000円。「和洋おせち」は4人前25品目入りで同2万2000円。

 11月14日までに予約すると、早期の割引や、JRホテルメンバーズ会員を対象とした割引が受けられる。受け付けは12月10日まで、商品の到着は12月30日。

(KyodoWeekly・政経週報 2021年9月27日号掲載)

最新記事