食べる

うちのごはん「豚バラ大根のバター醤油炒め」

2020.09.14

ツイート

うちのごはん「豚バラ大根のバター醤油炒め」の写真

 キッコーマン食品(東京都港区)は、「うちのごはん おそうざいの素」シリーズから、新たに「豚バラ大根のバター醤油炒め」をこのほど発売した。

 「豚バラ大根のバター醤油炒め」は、大根3分の1本(約300㌘)、豚バラ薄切り肉200㌘、水100㍉㍑を用意すれば、フライパンを使って9分でバター醤油味のおかず23人前を作ることができる。

 具材として長ネギが入っている。まろやかなコクと甘みのあるバター醤油に、国産野菜だしのうまみを合わせたとしている。

(KyodoWeekly・政経週報 2020年8月31日号掲載)

最新記事