セミナー「野菜・果物を機能性(はたらき)で選ぶ!」6月5日開催 FVC研究所とヘルスケア協会
2021.05.24
一般社団法人「次世代FVC研究所」と一般財団法人「日本ヘルスケア協会」(JAHI)は、オンラインセミナー「野菜・果物を機能性(はたらき)で選ぶ!」を、6月5日(土)午前に共催します。
FVC(フードバリューチェーン)は、農産品を生産する農業事業者と消費者を価値の連鎖でつなぐ意味。次世代FVC研究所の加藤芳男研究員、JAHIの丹羽真清理事が講演するほか、「新たなフードバリューチェーン構築に向けて」と題して、日本健康食育協会、次世代FVC研究所、JAHIのメンバーらが対談します。参加無料(申し込み)